г. Мурманск, ул. Планерная, д. 3, оф. 151

Буровые работы

При строительстве любых крупных объектов появляется необходимость в буровых работах. С развитием технологий появляется возможность выполнять большинство строительных задач, с помощью механизированных буровых работ, тем самым экономить время и деньги.

Чаще всего буровые работы производят при необходимости вбивания свай для фундаментов, искусственного закрепления грунтов, при выполнении взрывных работ, при выработке полезных ископаемых и многое другое.

В современном строительстве производят буровые работы разными способами. Все способы работ можно отнести к трем разновидностям: вибрационныеударные и вращательные способы бурения с применением ударных инструментов и приспособлений.

При ударном бурении, грунт размельчается при падении тяжелого груза. В зависимости от твердости породы, подбирается долото, форма заправки лезвия и масса бурового груза.

При бурении новой скважины главное выполнить шурф для воды. Для этого вбивают трубу, её устанавливают по уровню и верхняя кромка должна быть на полметра выше строительной площадки.

Время выполнения буровых работ зависит от высоты подъема снаряда над забоем, частоты ударов по забою в единицу времени, интервалов и продолжительности очищения скважины от шлама.

Высота поднятия груза при выполнении буровых работ примерно равна 0,5—1 м при 35—55 ударах в минуту. Время работы долота, а следовательно, и время чистки скважины от шлама полностью зависит от качества породы, чем порода мягче, тем время работы долота меньше.

В более мягких грунтах скважины укрепляют трубами одновременно с изъятием породы. При выполнении буровых работ в плывунах, крепление скважины должно идти впереди проходки.

Для достижения более точного бурения относительно вертикальной оси применяют ударно-штанговое бурение. В этом случае снаряд опускает не на канате, а на трубчатых штангах, которые между собой соединены с помощью замков.

Вращательное бурение, оно же колонковое применяется при бурении скважин глубиной до полукилометра. Причем использовать этот способ возможно в породах различной твердости. 

Также одним из способов вращательного бурения является бурение роторное. Роторные агрегаты ставятся на мобильные автоприцепы или автомашины. В основном их применяют для бурения скважин под водоснабжение.

Источник: http://www.spvrn.ru/

Готовы обсудить ваш проект?
Закажите обратный звонок